Соусы на основе йогурта
Сейчас отличное время для экспериментов. Предлагаем поэксперементировать с полезными соусами для еды и салатов:
● Смешайте стакан йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте зелень, отлично подойдет укроп, посолите по вкусу.
● Хорошо размешайте стакан сметаны с одной столовой ложки готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.
● Приготовьте еще один соус к рыбе из стакана сметаны и соевого соуса, добавленного по вкусу.
● Этот соус отлично подойдет к птице – соедините стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили и тщательно смешайте.
● Соус карри – мелко порежьте яблоко, добавьте стакан йогурта и порошок карри – по вкусу.
● Соус к мясу – мелко нарежьте помидор, зеленый лук, укроп, смешайте со стаканом йогурта или сметаны, добавьте толченый чеснок, перец по вкусу.
● В стакан йогурта или сметаны добавьте измельченные соленый огурец и яблоко, немного готовой горчицы, посолите, поперчите, размешайте.
Приятного аппетита!